certamente non tutta, tralasciando la parte troppo evidente e carica di zuccheri o miele sia in carni che verdure, il resto è sicuramente di ottima fattura. In verità, noi abbiamo mangiato di tutto un pò ( ma non tutto). L'uso dei bastoncini dopo i primi dieci giorni è diventato una normalità, si utilizza questo metodo di portarsi il cibo alla bocca perché tutto, carne e pesce, viene tagliato in piccoli pezzi per non aver bisogno di usare il coltello. Il 90% delle salse sono legate con farina di patate risultando collose, le carni non conoscono la media cottura o la cottura "al sangue", tutte devono essere ben cotte, le verdure vengono sbollentate, saltate in padella e servite al dente ma il guaio è che quasi tutti i gusti si assomigliano, il peperoncino è parte integrante della cucina cinese.
     Devo ammettere che per uno sprovveduto come me, avendo frequentato nell'arco della mia vita solo tre volte i ristoranti cinesi e senza uscirne estasiato, non solo per le vivande ma anche per i profumi della cucina che aleggiano nella sala ristorante quando entri, in questo Paese ho potuto apprezzare solo cose buone, piatti curati, aria pulita, per cui il ricredersi era d'obbligo. Fra le cose che mai avrei immaginato di mangiare spiccano, le palme di zampa d'anatra croccante, le ginocchia di pollo con piccole verdure, piccoli medaglioni di serpentello fritti, lumache di campagna in brodo di gallina, la corazza di tartaruga in umido, le orecchie e i testicoli di suino con verdure al vapore, le creste di gallo al rafano, la lingua d'anatra stufata. Ad ogni incontro ufficiale seguiva un momento a tavola, pensate che per dieci giorni abbiamo avuto una media di quattro incontri giornalieri! Questa escursione o missione in Cina ha modificato la mia circonferenza portandomi ad acquisire cinque chili di troppo, mentre loro sono tutti magri anche se non si risparmiano nel ingurgitare qualsiasi cosa commestibile, che secondo loro, è tutto ciò che vive e cammina, ad eccezione degli umani.
     La prima scuola alberghiera che abbiamo visitato, situata dietro l'hotel in cui alloggiavamo, ci ha dato immediatamente l'idea di come sia l' educazione e la disciplina proposta. Alle 7,30 del mattino c'è l'alza-bandiera con tutti gli alunni in cortile suddivisi per classi di appartenenza, tutti vestiti nello stesso modo, alle 8,00 tutti in classe . e non si è sentita una mosca volare durante il loro trasferimento dal cortile alle varie classi.

     RAVIOLIFICIO: FSJC Frozen Food Co. Ltd
     Abbiamo visitato un raviolificio-pastificio di 5000 mq. e 900 dipendenti, dei quali 850 addetti alla preparazione dei vari tipi di ravioli fatti a mano uno per

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Bergamo, Pechino, Ivar, Foglieni, Presidente, Unione, Cuochi, Lombardia, Cina, Aziende, Alimentari, Vitivinicole